Повышение квалификации и разряда дистанционно
Получить рабочее удостоверение электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 3-го разряда
Получить рабочее удостоверение электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 4-го разряда
Получить рабочее удостоверение электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда
Получить рабочее удостоверение электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 6-го разряда
Обучение электромеханика по торговому и холодильному оборудованию
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (3 разряд)
Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулирование механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулирование реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем холодильного оборудования хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.
Должен знать: принцип работы и технические требования, предъявляемые к обслуживанию торговых аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгово-технологического оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем холодильного оборудования хладагентом; правила проведения технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и соблюдения техники безопасности труда; основы электротехники.
Примеры работ
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулирование
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.
4. Автоматов для продажи штучных товаров.
5. Автоматов специализированных.
6. Аппаратов пароварочных электрических.
7. Грилей и печей шашлычных.
8. Жаровень.
9. Кипятильников электрических.
10. Котлов пищеварочных электрических.
11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
14. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
15. Плит электрических.
16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
17. Полуавтоматов многотоварных.
18. Сковород электрических.
19. Фритюрниц электрических.
20. Холодильников бытовых.
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (4 разряд)
Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулирование вентилей различных типов. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации обслуживаемого оборудования. Ведение установленной технической документации.
Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей холодильных машин, обслуживаемого оборудования, приборов регулирования и защиты, способы их устранения; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления монтируемых деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и соблюдения безопасности труда; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.
Примеры работ
Капитальный ремонт, наладка и монтаж
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи жидких продуктов.
3. Автоматов для продажи консервированных первых и вторых блюд.
4. Автоматов для продажи штучных товаров.
5. Автоматов специализированных.
6. Аппаратов пароварочных электрических.
7. Грилей и печей шашлычных.
8. Жаровень.
9. Кипятильников электрических.
10. Котлов пищеварочных электрических.
11. Мармитов электрических для первых и вторых блюд.
12. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
13. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
14. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
15. Плит электрических.
16. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
17. Сковород электрических.
18. Фритюрниц электрических.
19. Холодильников бытовых.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.
2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.
3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (5 разряд)
Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулирование механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных деталей. Сборка, регулирование и наладка измерительных и испытательных стендов и пультов.
Должен знать: устройство и технические требования, предъявляемые к обслуживанию, текущему ремонту, регулированию автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические и электронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов; основы электроники.
Примеры работ
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулирование
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, накопления и отпуска комплексных обедов.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
5. Линий для приготовления вареников.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарки изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
1. Кондиционеров.
2. Льдогенераторов.
3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.
4. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.
Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (6 разряд)
Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и монтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со сложными и особо сложными схемами автоматики и с автоматическими системами управления. Комплексные испытания электроаппаратов и станций управления со снятием эксплуатационных диаграмм и характеристик. Испытание на стендах электронных контрольно-измерительных и контрольно-регистрирующих приборов. Регулирование электронных блоков, входящих в состав электронного торгового и холодильного оборудования.
Должен знать: конструктивные особенности, кинематические, технологические и электрические схемы автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и всего торгового и холодильного оборудования; устройство приборов электронных схем и электрических систем дистанционного управления; методы расчета отдельных элементов регулирующих устройств и электронного оборудования; правила ведения формуляров и эксплуатационной документации.
Требуется среднее профессиональное образование.
Примеры работ
Капитальный ремонт, наладка и монтаж
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, накопления и отпуска комплексных обедов.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
5. Линий для приготовления вареников.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарки изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка
1. Льдогенераторов с электронными приборами в схемах автоматики.
2. Машин холодильных с дистанционным управлением.
3. Машин холодильных с применением полупроводниковых устройств на транзисторных элементах в схемах автоматики.
4. Машин холодильных с программным управлением.
5. Машин холодильных с электронными приборами в схемах автоматики.
6. Фризеров.
Профессия электромеханика по торговому и холодильному оборудованию
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
стоимость
Прежде чем оформить , необходимо четко определить объем работ. Проще всего это сделать при поддержке наших профильных специалистов. Позвоните или напишите нам – с вами согласуют время консультации и дальнейший план действий. Важно обойтись без череды посредников, обращайтесь напрямую в компанию ЭКСПЕРТ. Выясните, сколько стоит сам документ, в какую сумму обойдется аудит и подготовка фирмы. Цена подбирается по гибкой схеме, от рублей за услугу.
Получить рабочее удостоверение электромеханика по торговому и холодильному оборудованию
Если нужен срочно, рекомендуется обеспечить полное финансирование подготовки к его получению. Ускоренную процедуру проведения сертификации выбирают в нескольких ситуациях: быстрее увеличить лояльность клиентов, при прямом требовании поставщиков, чтобы беспрепятственно участвовать в государственных закупках и тендерах, во время оформления допусков СРО.
оплата счета
При правильном, проверенном подходе, документ оформляется в срок от одного рабочего дня.
Легитимность можно узнать по единому реестру сертификатов соответствия.