Повышение квалификации и разряда дистанционно
Получить рабочее удостоверение аппаратчика приготовления замесов 3-го разряда
Получить рабочее удостоверение аппаратчика приготовления замесов 4-го разряда
Получить рабочее удостоверение аппаратчика приготовления замесов 5-го разряда
Обучение аппаратчика приготовления замесов
Аппаратчик приготовления замесов (3 разряд)
Характеристика работ. Выполнение отдельных операций технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующими в замесочных машинах разных конструкций под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Доставка сырья вручную на тележках или с использованием транспортной и грузоподъемной техники. Растаривание сырья. Загрузка отдельных компонентов в замесочные машины. Отбор проб. Доставка готового замеса к диспергирующему оборудованию. Периодическая чистка и промывка оборудования, воздуховодов.
Должен знать: сущность технологического процесса; технологическую схему обслуживаемого участка; назначение принципа работы основного и вспомогательного оборудования; устройство и правила эксплуатации грузоподъемных и транспортных механизмов; правила пуска и остановки оборудования; правила отбора проб; основные и органолептические свойства применяемого сырья.
Аппаратчик приготовления замесов (4 разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Дозировка (взвешивание, отмеривание) с помощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройств большого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочной рецептурой технологической карты. Загрузка компонентов в замесочную машину по трубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов. Выгрузка замеса из машины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов в соответствующую емкость. Подача инертного газа в емкости.
Должен знать: технологический процесс приготовления замесов; схему коммуникаций и запорной арматуры; устройство замесочных машин различных конструкций; правила взвешивания сырья и полуфабрикатов на технических весах; технические требования на сырье и приготовляемые замесы; физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовой продукции.
Аппаратчик приготовления замесов (5 разряд)
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций или в быстроходных смесителях (диссольверах). Перекачивание сухого сырья из бункера-хранилища в расходный бункер через питатель пневмотранспорта. Разогрев эпоксидной смолы и других высоковязких материалов в камере для разогрева при строго определенной температуре. Продувка оборудования инертным газом. Закачивание по весу разогретых материалов с помощью обогреваемого насоса в диссольвер по весу. Загрузка лаков, растворителей и пластификаторов через автоматические мерники и счетчики-дозаторы. Загрузка сухих пигментов. Обслуживание механической линии загрузки талька через систему шнеков, автоматических весов. Контроль за температурным режимом. Анализ готового замеса. Ведение записей в технологической карте. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Контроль и координирование работы аппаратчиков более низкой квалификации.
Должен знать: технологический регламент, устройство основного и вспомогательного оборудования; правила пользования автоматическими системами дозировки и контрольно-измерительными приборами; методы проведения анализов и устранения неисправностей в работе оборудования.
Профессия аппаратчика приготовления замесов
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления замесов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления замесов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
стоимость
Прежде чем оформить , необходимо четко определить объем работ. Проще всего это сделать при поддержке наших профильных специалистов. Позвоните или напишите нам – с вами согласуют время консультации и дальнейший план действий. Важно обойтись без череды посредников, обращайтесь напрямую в компанию ЭКСПЕРТ. Выясните, сколько стоит сам документ, в какую сумму обойдется аудит и подготовка фирмы. Цена подбирается по гибкой схеме, от рублей за услугу.
Получить рабочее удостоверение аппаратчика приготовления замесов
Если нужен срочно, рекомендуется обеспечить полное финансирование подготовки к его получению. Ускоренную процедуру проведения сертификации выбирают в нескольких ситуациях: быстрее увеличить лояльность клиентов, при прямом требовании поставщиков, чтобы беспрепятственно участвовать в государственных закупках и тендерах, во время оформления допусков СРО.
оплата счета
При правильном, проверенном подходе, документ оформляется в срок от одного рабочего дня.
Легитимность можно узнать по единому реестру сертификатов соответствия.